«
»
Главная ИРИАС

Художник-дизайнер

2000-2001
Информационное и Рекламно-Издательское Агентство по Связи и Информатике ЗАО «ИРИАС»

Художник-дизайнер
Верстальщик
Препрессчик

В ЗАО «ИРИАС» пришел по объявлению на должность дизайнера. Как издательство публикует журналы - «Вестник связи», «Вестник связи. Интернешнл» (двуязычное - русско-английское) и «Почтовая связь. Техника и технологии». Так же выпускает издания научной, научно-технической, учебной, учебно-методической, справочной литературы.
В обязаностях, верстка периодических изданий в области связи. Дизайн рекламных модулей и иллюстрирование инфографикой журнальной продукции. Изготовление макетов сувенирной и полиграфической продукции для издательства и заказчиков агентства. Предпечатная подготовка входящих материалов и выпускаемой продукции. Сайт издательства «Вестник связи» сейчас.



Константинов Евгений Борисович, главный редактор журнала «Вестник связи», директор ЗАО «ИРИАС» - замечательный человек, очень отзывчивый. Многое сделал для меня, причем лишь узнав о проблеме, не спрашивая - "Давай, пойдем... сейчас все будет..." Очень ему благодарен, наверное я зря сорвался и ушел, но не он тому виной (об этом позже). Редакция находится на том же месте, в элитном доме в цокольном этаже. Довольно домашняя обстановка, как в интерьере, так и в отношениях между сотрудниками. В мое время весь состав редакции был не велик - главный редактор (Константинов Е.Б.), бухгалтер (Марина), руководитель рекламы (Елена), дизайнер (в моем лице), редактор и секретарь. Все остальные специалисты были внештатные.

И как то, на новогоднем корпоративе при разговоре, сошлись на теме отдыха под парусом. Оказалось, он имеет небольшой парусный швертбот, а я продолжительно занимался парусным спортом (1 - 2 места по Москве в классе "М") и имею официальные права (ГИМС) рулевого второго класса. И как то, более доверительное отношение стало ко мне. Пару раз выходили с ним под парусом, явно проверял мои способности, но больше сводилось к тому - "Лёшь, съездий с водителем в клуб, там надо пайолы лаком освежить, к сезону готовиться, а то у меня времени не хватает..." Суть, да дело...




Издания РИА «ИРИАС», к сожалению, журнала «Почтовая связь. Техника и технологии» у меня не сохранилось.




Журнал «Вестник связи».




Выходные данные журнала «Вестник связи».




Журнал «Вестник связи. Интернешнл» (двуязычное - русско-английское).




Статистический сборник РСС (Региональное содружество в области связи).




Выпуск к 10 летию Регионального содружества в области связи.




Обращение главного редактора журнала «Вестник связи и Почтовая связь. Техника и технологии», директора ЗАО «ИРИАС» Константинова Евгения Борисовича к Региональному содружеству в области связи.




Книга Владимира Осиповича Шварцмана - "Интеграция в электросвязи".




Анонс книги "Интеграция в электросвязи" в журнале «Вестник связи».




Серия книг - "История электросвязи и радиотехники".




Рекламная брошюра компании LG о возможностях цифровых АТС.




Содержание брошюры компании LG о цифровых АТС с инфографикой.




Реклама на полосу компании «Раскат», с этим же изображением заказчик пожелал выпустить папки.




Реклама компании «ЮНИТЕЛ», листовка А4 (обложка и оборот).




Сувенирная тарелка к 10 летию РИА «ИРИАС».




Рекламная полоса издательства «Вестник связи».




Пригласительный на юбилей - министра связи (1990-1997) Булгака Владимира Борисовича.




Храм святого Филиппа митрополита Московского в Мещанской слободе (м. Проспект мира, перед Олимпийским стадионом) - поддерживаемый РИА «ИРИАС».




Диплом от издательства «Вестник связи».




Как описал ранее, маленький коллектив, не принужденная обстановка. Все было прекрасно по началу. Дамы бухгалтер Марина и рекламщица Елена стали приглашать на другую половину офиса, чай, кофе попить, тортиками угощали. Другая половина офиса - от того, что офис состоял из двух помещений, редакционной из трех комнат - рекламщицы Елены, редактора «Почтовая связь. Техника и технологии», верстащика (то есть меня) и приходящей наборщицы, а также секретарши в коридоре. Вторая половина офиса - где босс и бухгалтер Марина, небольшая кухня, и даже сауна небольшая там имелась, некий vip закуток. Иногда генеральный вызывал по вопросам - выполнить для друзей работу по дизайну за отдельную плату. Но чаще звали поболтать на чай, Марина с Еленой. И как говорят - "слово, за слово...", намеки - "А может в сауне попаримся...?". Ну я отшучивался как мог, не мой период зрелости. Дальше, больше - бухгалтер Марина, сделала в тайне от мужа (хотя не понятно, как это можно сделать тайно) подтяжку лица, т.е. секретарь должна была отвечать всем, что она в командировке, даже мужу. Вот тогда я понял - не отвертеться, хоть и не девственник - две дочки 5 и 2 года. В общем удавалось выкручиваться.

Пришло лето, время отпусков. Марина и Елена собирались в Таиланд и начали мне наставления давать - "Так, без нас ничего в офис не заказывай, от этого зависят наши доходы... просто мы знаем шефа..." Хотя не понимал, как расходы на оборудование непосредственно влияет на зарплату, у меня, например ставка. Но оборудование действительно требовалось, мне необходим был новый монитор, старый мерцал и плохо передавал цвета, т.е. мне как художнику-дизайнеру было очень сложно работать, глаза на лоб лезли. А вопросами приобретения (т.е. заказа всего в компанию), как раз занималась Елена. Видимо, подружки Марина с Еленой, не плохо накручивали на поставках. Ну, что делать, пообещал.

В общем, дамы уехали. Как-то вызывает шеф, надо листовку для знакомых сделать. А у меня глаза красные, как после сварки.
Шеф спрашивает - "Что, заболел?"
А я от усталости - "Нет, монитор совсем никудышный."
Он - "Так давай приобретём! Заказывай."
Я говорю испугавшись - "Мы с Еленой обсуждали, приедет закажем."
Босс - "А что мучатся, заказывай - оплачу!"
Куда деваться, говорю - "Марина с Еленой просили без них ничего не заказывать."
"А что?" - говорит он - "Ты в технике не разбираешься?"
Совсем припер, я говорю - "Они меня с потрохами съедят за самовольство."
Ну, шеф естественно - "Кто тут хозяин?! Заказывай сказал! Сколько стоит?"
Работал я тогда на Mac G3, но Маковский монитор в три раза дороже, чем обычный, но для любого дизайнера предел мечтаний. Принес распечатки с двумя вариантами - Apple и Benq подходящий по параметрам.
Шеф посмотрел, и говорит - "У тебя же мак, вот Apple и заказывай, что на инструментах экономить."
Честно говоря, не рассчитывал, что он согласится Apple приобрести. Обрадовался, но рано! Заказать, заказали, монитор привезли, а все манипуляции по подключению и установке не только оборудования, но и софта только силами IT-специалиста, он был на контракте и всю ответственность за неисправности и вирусы сразу с себя снимал.
Вызвал айтишника, тот покрутил, повертел - "А к этому Маку не подключить, новая система, эти мониторы подходя только под версию Mac G4"
"Так, может переходник есть, или еще чего?" - взмолился я.
Он порылся в интернете - "Нет!", говорит - "Есть варианты, народ сам делает устройства перекодирования, но не вариант."
Что делать, пошел к боссу, так мол и так, надо монитор возвращать, не подходит под устаревшую версию Мака, хоть ему и двух лет нет. Apple любит шутки в виде - к каждой новинке, своя мешанинка. А шеф и говорит - "Зачем возвращать, закажи G4, а G3 оставим как вспомогательный, тем более расширятся будем. Давай не робей!"
Я ему еще раз напомнил, что дамы меня со свету сживут, он естественно - кто главный?!.
Что делать, заказал.

Закономерно, вернувшись из отпуска, дамы на меня так насели. Мало того, что с шефом подружился, не дает, да и самовольничает. Шефу они — это мол, он специально такой монитор заказал, зная, что не подойдет. Дальше, больше. На выходных навернулся с байка, коленку раздуло, гипс наложили и больничный выдали. Но дамы не унимаются - срочно приезжай, у нас работа стоит. Хотя я знал, что никакой горячки быть не может. До меня, буквально за три месяца, Елена с гипсом на костылях на работу ездила. Даже день не дали отлежаться. Стал ездить на работу в такси, ногу на все заднее сидение и по кочкам. Нога прошла, а месть - неа... Стало доходить до абсурда, мало того, что часто оставался делать рекламные макеты на ночь. Так и днем не отлучиться. У меня супруга с Харькова и два ребенка, надо регистрировать как граждан России. Не отпускают владычицы, и все тут - "Сейчас срочная работа будет!" Плюнул, и уехал решать проблемы, сказав на прямую - хватит издеваться. Когда вернулся, заставили объяснительную писать. Написал, и по этому поводу меня босс вызвал. Я ему - "Так мол, и так..." - а он, как с измененным сознанием - "Не повиновение руководству... не хорошо, не потерплю." Ушел к себе, написал заявление, вернулся и положил ему на стол. Он, конечно, оторопел, но гордый - "Никого уговаривать не собираюсь!" Я напоследок - "Я вас предупреждал, сгрызут меня мегеры!" И через две недели, искал новое пристанище, так как на работе подбором нового места не было возможности заняться.





×